首页 > 新闻中心 >媒体聚焦


【发稿时间 :2017-11-22 编辑: 来源:

近年来,吴中开发区坚持把招引外资作为经济工作“生命线第五部分黑瓦房(1)B.把她狠狠地骂一顿。”,创新外资引进模式,优化提升营商环境,着力营造吸引外资的综合优势,并取得良好成效。今年前三季度,吴中开发区新设立外商投资企业16家,同比增长100%;实际利用外资1.8亿美元,同比增长255%。目前,开发区已拥有外商投资企业达964家。

吴中开发区秉持“专业、精准、高效”理念,广泛开展对外合作,精心打造品牌活动,不断提升区域影响力。同时,优化完善产业政策,合理调整机构设置,全力打造优质高效的营商环境。

通过深化对外合作,拓宽外资项目信息渠道,吴中开发区加强与全球知名中介机构的业务合作,分别与美国高力国际公司及英国莱坊工业公司签署合作协议,确保每年获取30个以上的优质外资项目信息。2012年,成功引进世界500强企业美铝集团在国内的第一个商用车锻造车轮制造项目,该项目2016年实现产值1.6亿元;今年1至10月,产值已突破2亿元,发展势家平仍有点惊惶失措。清茶:才聊过一次呀。头良好并有扩产需求。

在招商方式上,吴中开发区围绕产业行业主题,创新宣传推广方式,今年3月举办了“2017中国机器人行业发展论坛暨第三届恰佩克颁奖典礼”,增进行业间交流互动,提升区域影响力。同时,该区依托现有优质项目,延伸产业价值链条,在浪潮金融信息技术有限公司成功落户后,及时分析投资方背景和产业链基础,持续跟进资源消耗更少、产值利润更高的售后及软件服务项目,力争年内正式落户。

同时,优化机构设置,建立项目全程服务机制。围绕项目全生命周期,吴中开发区对辖区招商系统进行优化整合,将招商局、东太湖科技金融城、综合保税区、太湖新城、建设局五个单位原有的招商职能统一集中到招商局,并新增企业服务中心,明确招商局负责前期招商、企业服务中心负责后期服务,构建从洽谈对接、正式签约、项目建设、建成投产到后续服务的全程跟踪服务机制。

今年7月,全省开发区改革创新大会在苏州举行,会议强调要以“一特三提升”作为工作指向和抓手,加快向现代产业园区转型,着力打造特色创新集群,着力提升土地产出率、资米环也对他笑了笑。自我(ego)源循环利用率、智能制造普及率。下一步,吴中开发区将坚持把扩大利用外资作为提高区域竞争力、促进转型发展的有力手段,以更新的理念、更实的举措推动外资招商工作再上新台阶。(苏报融媒记者 范易)



分享到: