首页 > 新闻中心 >街道动态


【发稿时间 :2017-11-23 编辑: 来源:

为深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省委、市委有关会议精神和决策部署,11月22日,郭巷街道组织开展服务“两聚一高”新实践——“走基地、看变化、聚力量”主题活动。通过引导广大党员深入城乡基层,切实感受以习近平同志为总书记的党中央治国理政的三年多来,苏州的新实践和新成就,从而弘扬共同理想、建设道德风尚、凝聚精神力量。

各位党员依次有序地参观了太仓市沙溪古镇(牙行、吴晓邦故居、文史馆)、太仓市城厢镇电站村、太仓市规划展示馆。有着1300多年历史的沙溪,处处散发出江南小镇纯朴的魅力。保存着独具特色的明清临水建筑、幽深古老的小巷、古朴雄浑的古桥及历史文化名人故居等,我们一路感受着古镇特有的那份韵味,在喧闹的都市中感受着闲暇、安逸。随后,党员同志一行又来到城厢镇电站村。这是一个以科学发展观为指导,围绕新型工业化、新型城镇化建设的新农村。电站村加快推进农业现代化,以富民强村、发展现代农业、提高百姓生活水平为目标,大胆探索,勇于开拓,已基本形成了工业集聚区、生态林果休闲区、高标准农田区、农民集中居住区为一体的格局,取得了显著的建设成效。电站村的成就让广大党员看到了社会主义新农村走科学发展之路带来的勃勃生机和丰硕成果。最后我们来到太仓规划展示馆,展示馆展区以“太仓之梦”为主题,以过去、现在、未来为线索,讲述江南小城的传奇故事,展示金色太仓的辉煌成就,传递田园城市的美丽梦想,勾画出太仓“现代田园城市”的美好蓝图。党员们不时为基层农村的巨大变化点赞。

此次“走基地、看变化、聚力量”主题活动,党员同志们都觉得收获颇丰,大家通过亲身体验改革开放、社会经济发展的新成就,深刻认识到了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的科学性和实践意义,从而在新时代的背景下,树立勤政务实的工作作风,提高自身能力素养,全心全意为群众服务。

分享到: