首页 > 新闻中心 >街道动态


【发稿时间 :2017-11-23 编辑: 来源:

为学习党的十九大重要精神,贯彻落实关于“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”,黄潦泾社区联合彩虹家园社区发展中心开展“微公益·微心愿”社区公益大赛。

11月23日,通过前期的宣传和招募,报名参加比赛的居民来到黄潦泾社区会议室进行议案讨论。首先大家学习了党的十九大重要精神,并且了解了此次“微公益·微心愿”社区公益大赛的相关内容,大家畅所欲言,有的要组建社区小记者队,锻炼社区小朋友的实践能力,同时让小朋友了解社区,增进邻里互动;有的要成立社区书法爱好班,邀请爱好书法的居民,成立相应的组织,带动其他居民参与社区活动;有的要成立社区志愿服务队,邀请热心居民组建社区志愿服务队,定期与社区联动,开展一些志愿活动……

此次“微公益·微心愿”公益大赛议案讨论会,不仅传达了党十九大的重要精神,也让青年参与社区治理,发掘青年中的“草根领袖”,为下一阶段的大赛做好铺垫,进而丰富黄潦泾社区居民的精神文化生活,帮助社区需要帮助的人和事,提升居民的生活品质。

分享到: