首页 > 新闻中心 >街道动态


【发稿时间 :2017-11-23 编辑: 来源:

党的十九大顺利召开,在其精神的引领和感召下,在街道的指导下,姜庄社区新一轮党建引领社会管理工作全面启动,近阶段将首先启动彩虹被头浜区域提升改造工程。此次改造提升工程主要以环境综合整治、完善配套设施、道路硬化和建立长效管理机制为改造项目,以“道路平整、秩序良好、路灯明亮、卫生整洁、设施齐全”为最终目标,通过铺装新路面、整理绿化带、沿河增设围挡、增设停车位等多项措施进行全面提升。

第一阶段为准备实施阶段:首先是“清”:清理乱推乱放,清理陈年垃圾,清违章搭建,等于是给整体小区环境“洗洗脸”,此项工作已经开始实施。近几日已经清理乱推乱放垃圾30余处;拆除违章搭建10多个。目前,改造提升工程各项前期工作正在有序进行中。

第二阶段为出方案阶段:通过相关设计公司及工程公司的设计与规划,通过网格工作人员及志愿者对彩虹、被头浜、景苑、宝带等小区居民群众上门做好改造相关宣传工作,结合社区内的改造提升计划向社区居民详细介绍改造方案,针对居民提出的工程相关问题进行答疑释惑,广告征求意见,制定合理合法改造方案。

第三阶段为正式实施阶段:根据实施方案,主要是“加”:增加绿化,增加车位,增加环卫设施,增加沿河围栏等改造工程。

姜庄社区彩虹新村改造提升工程是一项民心工程和实事工程,姜庄社区及相关部门要把这项工程作为重点工作,在充分尊重民意的前提下,在确保安全稳定的前提下,统筹规划,分清轻重缓急,分步实施,有序推进。此次提升改造工程务必要彻底解决彩虹新村长期以来的脏乱差问题,让居民群众感受到实实在在的成效和变化,让政府的投入真正惠及每个居民,力争把彩虹新村建设成为环境优美、设施完善、生活便利、安全有序的宜居家园。

分享到: