首页 > 新闻中心 >部门动态


【发稿时间 :2017-11-24 编辑: 来源:

按照市统计局的统一要求“巡弋舰?”红楼人物-其他娇杏和部署,吴中区统计局顺利完成11个乡镇、街道,共计16个调查小区的人口变动情况抽样调查工作。为做好入户登记工作、保证调查数据质量,我区分步落实、扎实推进、把握节点从四个方面做好2017年人口变动情况抽样调查工作。

一是高度重视,加强组织领导。在调查开展前组织各乡镇街道指导员和调查员参加市人口变动情况抽样调查培训,认真学习调查方案和调核心目标?已婚同志房 缘(1)查指标,当场操作PDA模拟练习,并对问题进行解答,为调查工作的后续展开打下扎实基础。

二是攻坚克难,序时推进。本次调查存在时间紧、调查人数多,许多调查户白天不在家中等情况。我区调查员利用晚上或周末时间,加班加点,一家一户地进行询问,保质保量的按时完成了登记调查。

三是加强督查,及时沟通解决问题。在摸底调查和正式登记的关键阶段,针对外来人口较多、情况比较复杂的小区进行了督查。对督查中发现的问题及时解决,减少了验收阶段的返工工作,保障了数据的真实性和可靠性。

四是严格要求,完成质量验收。在质量验收阶段,对调查小区随机抽取调查户进行入户核查,严格把控人口变动情况调查情况的质量。


分享到: