首页 > 新闻中心 >部门动态


【发稿时间 :2017-11-23 编辑: 来源:

近日,省住建厅发文公布江苏省节水型企业(单位)、节水型小区评估结果,吴中国土分局荣获江苏省节水型单位称号。

多年来,吴中国土分局十分注重资源节约利用工作,积极贯彻上级节能机构的节水工作要求,采取各种有效措施加强节水,不断推进绿色机关建设。一是大力宣传,增强节水意识。通过电子显示屏、公共走廊等平台和场所广泛进行宣传教育,实现水龙头节水标识全覆盖,营造了“人人节约用水、事事节约用水、处处节约用水”的良好节水氛围。二是多措并举,扩大节水成效。推进用水具器节水改造,安装节水型阀门装置,利用雨水资源浇灌绿化,减少自来水使用量。定期检查水龙头、管道阀门等排、给水器具, 防止跑冒滴漏, 坚决杜绝“长流水”现象。三是以评促建,深入推进节水工作。加强组织领导,完善用水设备日常维护和管理机制,确保责任到位。以创建为引领,增加用水二级计量表和水耗监测平台,实现精细计量、实时监测。

分享到: