首页 > 新闻中心 >政务要闻


【发稿时间 :2017-11-23 编辑: 来源:

  吴中区委在第三轮巡察工作中,念好“准精实”三字诀,组织开展资产监管和工程建设领域专项督查,助力巡察利剑生威。
  一是精心谋划,确保方向把得“准”。区委巡察工作领导小组专门召开相关部门负责人会议,结合省委巡视吴中反馈意见和前期巡察发现的突出问题,确定专项督查内容为资产监管和工程建设领域,重点对乡镇资产管理及政府采购监管等7个方面和项目标段划分、招标手续等17个方面可能存在的违法违纪违规问题进行专项督查,补齐常规巡察专业力量不足短板。
  二是统筹安排,确保人员配得“精”。分别成立资产监管专项督查组和工程建设领域专项督查组,根据实际需要,注重业务知识和实践经验,从区委农办、区财政局、区住建局和区水利局等相关部门的一线干部中借调觉悟高、党性强,作风正派、敢于担当的年轻干部作为专项督查组成员,并与先期进驻的区委巡察组加强联系、共享信息,迅速转变角色、进入状态。
  三是严格实施,确保问题查得“实”。专项督查组结合平时掌握情况,精心设计督查方案,对每个被巡察地区集中利用1周左右时间,通过听取汇报、查阅台账、现场检查等形式,深入发掘普遍性、倾向性问题。同时,随机抽取督查对象,对群众反映强烈、问题指向集中的重点人和重点事,进行“点穴式”督查,发现问题线索及时移交区委巡察组,助力巡察工作向纵深延伸。

分享到: