首页 > 新闻中心 >政务要闻


【发稿时间 :2017-11-22 编辑: 来源:

11月21日,吴中区人大常委会张炳华主任主持召开区四届人大常委会第11次主任会议。区人大常委会副主任唐龙生、赵建明、陆增林、罗家荣出席了会议,并作了审议发言。

会议听取了区安监局顾丽明局长受区政府委托所作的关于全区安全生产情况的汇报。区人大常委会内务司法工委潘强主任等结合前期调研情况作了发言。会议要求,区政府要时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任意识、红线意识,切实做到守土有责、守土尽责。要增强监管执法效能,时刻保持监管高压态势。要加强隐患排查,加强安全宣传教育,让吴中百姓拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

会议还听取了区经信局郁克铭局长受区政府委托所作的关于全区先进制造业发展情况的汇报。区人大常委会财经工委徐永林主任等结合前期调研情况作了发言。会议强调,要积极打造主导型、引领性产业,形成一批响当当的骨干企业、领军企业、地标特色产业。要激活存量,引导传统制造企业“华丽转身”,实现区域内制造业整体做优做强。要不断提高政府服务创新与发展的能力,进一步优化制造业发展环境,推动吴中制造向吴中智造和吴中创造迈进。

区人民政府徐行副区长列席会议并作表态发言。区人大常委会副调研员、各工委(室)主任、副主任,区政府相关职能部门负责同志列席会议。



分享到: