首页 > 新闻中心 >政务要闻


【发稿时间 :2017-11-20 编辑: 来源:

11月18日下午,区政府陈嵘代区长一行赴东吴国家森林公园管理中心(吴中区林场)实地调研寒山摩崖石刻保护工作情况。区政府办、区文体局、区林场主要负责人参加调研。

寒山摩崖石刻,主要分布于今法螺寺周围的山上。据记载明代文人赵宦光在此处定居,潜心读书之余游览此地风光,于山石之上留下墨宝。法螺寺建起之后,香火日渐繁盛,来此游览之人也越来越多,至清代中叶达到巅峰,乾隆皇帝六下江南,每次均亲临此地,留下许多诗文题刻。被称为“凝固的艺术博览馆”。

陈区长对寒山摩崖石刻遗迹进行了全面细致的考察,并深入了解了保护工作现状以及后续保护方案。区林场党委书记周晓春详细汇报了摩崖石刻保护工作开展情况。陈区长在听取汇报后对区林场的工作给予了充分的肯定,就下一步的保护管理工作,陈区长强调,寒山摩崖石刻有着深厚的文化底蕴和历史研究价值,要进一步抓好现阶段摩崖石刻周边环境保护工作,加强日常巡查,对进入林区人员积极宣传,提高保护意识;同时,有关部门要细化工作方案,层层落实保护责任,进一步提升景点景观规划保护水平,让独特的历史文化遗迹成为融入生态旅游的新亮点。

分享到: