首页 > 新闻中心 >政务要闻


【发稿时间 :2017-11-17 编辑: 来源:

11月17日,区人大副主任唐龙生率财经工委一行赴区商务局调研指导,区商务局章为民局长、相关分管领导参加了座谈会。会上,章为民局长汇报了一年以来全区商务工作的开展情况,重点汇报了招商引资、外贸稳增长、电子商务、商贸业发展等方面的主要工作以及明年的工作举措和打算。各相关分管局长做了补充汇报。

唐主任充分肯定了区商务局一年以来的工作,指出了当前商务工作亟待解决的一些难点问题,激励区商务局要迎难而上、锐意创新,努力突破发展瓶颈,并提出了四点工作要求。一是要抓好招商引资工作。研究制定能够促进全区招商引资加快发展的相关引导政策,加大对招商工作的统筹协调。积极创新招商引资方式方法,开展有针对性的招商工作调研活动,加强横向比较,借鉴先进经验。加大对招商引资工作的考核激励,研究制定相应的绩效考评办法。二是要加大对现有外资企业的服务。要充分认识到现有外资企业对全区经济发展起到的重要作用,加强对企服务。深入企业调研、搭建沟通平台,切实掌握企业运行动态,协助解决企业面临的问题,切实保障外资企业在我区更好更快发展。三是要加快全区商业网点的布局规划,要充分利用本次城乡协调规划调整的契机,合理规划全区商业网点建设,加快我区商业品牌化建设。四是要继续大力发展电子商务。要充分认识到电子商务产业发展的重要性和灵活性,加强研究学习,创新方式方法,敢想敢试,推动全区跨境电子商务快速发展,农村电商擦亮品牌。


分享到: