首页 > 公告栏 >公告公示


【发稿时间 :2017-11-23 编辑: 来源:

各位企业登记办事人员:

近日,苏州市工商局已经制订下发《苏州市关于企业名称自主申报登记管理改革的实施意见(试行)》。根据该意见精神,自2017年12月1日起,在我局辖区内办理企业登记,除经营范围涉及前置审批事项和应当由江苏省工商行政管理局或国家工商行政总局核准的企业名称外,其他冠“苏州”行政区划的企业名称不须进行名称预先核准登记,申请人通过苏州市工商局“市场主体名称自主选择使用系统”自主进行申报。

申请人可登录苏州市工商行政管理局官网(www.szsgsj.gov.cn),进入网上登记平台进行企业名称自主申报及网上登记,一并办理企业设立或者变更登记。办理时请注意查看相关办理说明和操“跟你说话哪1那么,文学怎么办?作规范,按要求填报材料。如有疑问,请咨询我局相关窗口人员,咨询电话65638772。

以上事项敬请相互告知。

特此告知。

苏州市吴中区市场监督管理局

2017年11月

分享到: